当前位置:网站首页 >>乾县人

乾县农家汉子满载“爱心”送进凉山彝族自治州

发布时间:2019-11-27 14:52:59  浏览次数:

(来源:咸阳日报  作者:咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

门晓俊给当地村民分发衣物。咸阳日报全媒体记者 马沅聪 摄

本报曾报道的《一个人的爱心之旅,温暖16个山区县城》一文中的主人公乾县梁村镇塬上村的普通农民门晓俊从2017年年初开始,他将收集来的爱心衣物和自己购买的物资,一边打包整理,一边分批驱车送到省内外偏远山区的困难群众手中,到现在已累积捐赠10多万元。今年11月19日,他又将收集的社会各界爱心人士捐赠的物资整理后,启程前往四川凉山彝族自治州美姑县。

11月23日,门晓俊到达美姑县瓦古村、特波村等山区村庄,将筹集到的衣服、鞋子等分发给当地村民,把咸阳群众满满的爱心传递到大山深处。“入冬以来,我基本一个月就要开车来这里送一次爱心物资,因为每次只能装载大概1吨的衣物,非常有限,所以,我就运送得比较勤。”门晓俊告诉记者,他希望自己在天气最冷前把更多的衣物送到这里,让当地群众温暖过冬。

门晓俊分发衣服时,根据当地群众的年龄、身材等为他们细心挑选并试穿合适的衣服鞋子,不仅带来衣物,他还购买了很多零食分发给孩子们。门晓俊的善举得到当地村干部的积极协助,同时,纯朴的当地村民也以家中特产招待这位暖心大哥。他说,自己会一直将送爱心物资坚持下去。