当前位置:网站首页 >>部门动态

全县行政执法人员资格培训会顺利举办

发布时间:2019-11-06 16:33:56  浏览次数:

为贯彻落实国务院全面推进依法行政,建设法治政府的要求。根据省、市政府关于做好行政执法人员申领及换证培训考试工作的有关文件精神要求,2019年11月6日,乾县司法局邀请省司法厅执法监督处副处长夏云峰为全县17个行政执法单位305名人员进行为期两天的行政执法专题知识培训。咸阳市全面依法治市委员会综合科科长吕鹏飞、市司法局行政执法监督协调科科长惠学敏出席本次培训会。县委常委、副县长刘旭出席开班典礼发表讲话,并对参会人员提出了明确要求。

主讲人夏云峰处长主要围绕《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议》等行政执法基本法律知识对全体行政执法人员进行培训,对相关内容进行了深入浅出的讲解,其间还穿插了许多生动具体的案例,使参会人员对行政执法有了更加深刻的认识。整场培训会学习氛围浓厚,大家认真做好学习笔记,达到了预期的学习目的。

按照会议安排,培训结束后,并对全体参加培训人员进行执法资格知识闭卷考试,由县纪委派员全程监考。

此次培训提升了行政执法人员对相关法律知识的认知,为依法公正文明执法奠定了坚实的理论基础,为以后工作中解决相关难题提供了案例依据和法律支撑。(韩高社