当前位置:网站首页 >>部门动态

水利局召开对照党章党规找差距和检视问题剖析会

发布时间:2019-11-18 16:47:48  浏览次数:

11月18日,水利局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距和检视问题剖析会,县委主题教育领导小组第五巡回指导组到会指导。

会上,局主要负责人代表水利局领导班子作了对照检查,并带头对照党章党规,细致查摆出了自身存在问题和不足,对照问题剖析出深层次原因并明确了下步整改方向。随后,班子成员逐人围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》等党内法规,严格对照“十八个是否”逐条查找差距,从政治、思想、作风、从严治党、担当作为等方面检视自身存在问题,剖析原因,制定整改措施。

县委第五巡回指导组在点评时指出,县水利局班子成员材料准备充分、详实,找差距检视问题全面、深刻,结合掌握的全县主题教育工作整体推进情况,对水利局班子下一步工作提出三点建议,一是调研发现问题与检视问题、整改措施要相结合;二是检视问题要条理化,要结合单位难点重点问题形成清单,建立台账;三是整改措施要结合实际制定详实整改时限。