当前位置:网站首页 >>部门动态

城市管理执法局 “重民意、贴民心”重点项目早谋划

发布时间:2019-11-18 18:06:08  浏览次数:

城市管理执法局按照县委、县政府重点项目谋划工作会议精神,结合我县城市管理工作实际,11月18日由局主要领导带队,班子成员和下属部分单位参与,并邀请相关设计单位,共同对民生关切的城市配套设施现状进行了调研,对民生重点项目“早谋划、重细节、快实施”,多措并举,进一步推进城市精细化管理,全面提升城市品位。



城管执法局一行实地察看了街区市容秩序、环境卫生,市政道路、市政排水、绿化改造等项目进展情况。围绕市政基础设施建设,针对老城区公厕数量少,群众入厕难的问题,现场勘测,在人流量大的地点,拟定设计方案,逐步形成布局合理、数量充足、实施完善、管理规范的城市公厕服务体系;加快西兰大街人行道提升、青仁路人行道提升、西大街道路改造、新城大街道路改造以及背街小巷硬化改造等市政道路建设前期勘测工作;完善城区增绿工程,对街区行道树死树进行更换补栽,覆盖绿化带内裸露土地。通过实地查看,优化项目方案,大力提高城市管理服务效益,增强城市综合服务功能,不断完善城市配套实施,优化拓展城市空间,着力提升城市功能质量。

城市管理与群众生活息息相关,也是社会关注度极高的民生工程。下一步,城管执法局将对民生重点项目系统谋划,进一步完善城市管理体制,加快美丽乾州建设,不断提升群众安全感获得感和幸福感。