当前位置:网站首页 >>部门动态

县公安全力维护民警执法权威,快速处置一起阻碍执行职务案

发布时间:2020-01-10 18:09:50  浏览次数:

近日,县公安局快速反应,高效处置一起阻碍执行职务案,处理违法行为人2名,有力维护了公安机关的执法权威,保障了公安民警的执法权益。 

1月8日深夜,违法行为人徐某、陈某酒后在某KTV与工作人员发生冲突,接到报警后,新城路派出所民警迅速前往处置。处置过程中,徐某、陈某不听劝阻,借酒撒泼,推搡、威胁民警。在民警要将二人带回派出所作进一步处置时,徐某冲进厨房拿起菜刀胡乱挥舞,后将菜刀架在自己脖子上,情绪激动。在民警和KTV工作人员的劝说下,徐某情绪逐渐平稳,民警趁机夺下菜刀,并将两人带回派出所。

该案发生后,副县长、公安局长李灏要求办案单位按照公安部出台的《公安机关维护民警执法权威工作规定》相关要求,坚决维护法律尊严,全力维护民警正当执法权益。

目前,因阻碍执行职务,徐某被处以行政拘留7日、罚款300元,陈某被处以罚款200元的处罚。

警方提醒,公安机关的执法权威不容侵犯,辱骂、推搡执法警察,妨碍执行公务,将依法追究法律责任。