当前位置:网站首页 >>今日要闻

初夏乾州添美景 月季花开香四溢

发布时间:2019-05-17 17:47:25  浏览次数:

近日,乾县西兰大街中段南起乾姜路十字北至裕华十字,长达5450米的道路两侧,18000多株月季花竞相绽放,鲜艳的花朵层层叠叠,恣意打开,绚烂着生命的繁华与蓬勃。花墙内月季争奇斗艳,红的、白的、粉的……远远望去,犹如一幅连绵不断、精妙绝伦的五彩锦缎。微风拂过,月季花在风中摇曳,那婆娑倩影,宛如妙龄少女正在翩翩起舞。吸引了不少路人纷纷驻足观赏、拍照留念、放飞心情,过往司机看到路边鲜花盛开,心情也得到极大改善。

近年来,乾县县委、县政府高度重视城市建设管理工作,加大资金投入,注重精细化管理,对原有老化树种移植,进行隔离带提升改造,砌筑青砖花墙,栽植绿化树木,植花种草,定期管理维护,保证了月季花开效果。增添夜间灯带,点缀景观小品,在西兰路上形成了一道亮丽的风景,给城区居民创造了美好的居住环境,城市品味不断提升。