当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县王剑荣获“全国模范退役军人”称号

发布时间:2019-07-29 10:49:08  浏览次数:

7月26日,全国退役军人工作会议表彰了全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位和全国退役军人工作模范个人。乾县退役军人王剑榜上有名,荣获“全国模范退役军人”荣誉称号,成为陕西13位获此殊荣的个人之一、咸阳市唯一获奖的个人。

“感到特别荣幸,我们的精神是,离军不离党,退伍不褪色。奋斗是本色,永葆我军魂。”咸阳彩印包装有限责任公司董事长王剑在谈到获奖感受时说。

王剑,1954年出生,乾县人,现为咸阳彩印包装有限责任公司董事长。1970年,王剑怀着对军营的憧憬,应征入伍,先后在新疆、北京等地服役,因表现突出先后被部队授予“三等功”一次,嘉奖三次。1978年,王剑退伍回乡用转业复员军人补助费及伤残费5000元,带着8名退伍军人和3名残疾人,成立了乾县第一家股份制印刷厂。作为一名退伍军人,他不管是在部队还是在地方,都能够兢兢业业、勤勤恳恳干事创业。运用“铸剑为犁”的不舍精神,奋力耕绘“彩印”这个大家庭的别样人生。

经过40年发展,小作坊式的印刷厂已经成长为拥有乾县、西安两家公司,固定资产7000余万元,工作人员超过200多人的大型彩印包装企业。王剑积极创业的同时,热心支援地方建设,多年来累计投入建校、修路等各类捐资600余万元。

2004年,咸阳彩印包装有限责任公司被陕西省政府评为“陕西文明印刷企业”,被中国新闻出版署评为“诚实守信企业”。王剑先后被授予“全国劳动模范”“全国军地两用人才先进个人”“陕西省劳动模范”等荣誉称号。 (韩龙 郝文刚)