当前位置:网站首页 >>今日要闻

灵源镇为退休教师强永忠举办喜迎国庆个人书法展

发布时间:2019-09-10 17:01:16  浏览次数:

金秋送爽,翰墨飘香。在中秋,国庆双节到来之际,9月10日,正值第35个教师节,乾县灵源镇为退休教师强永忠举办了喜迎国庆个人书法展。

此次书法展旨在彰显对书画艺术家的人文关怀,丰富新农村建设内涵,推动书画精品创作,繁荣艺术事业,以崭新的面貌为中华人民共和国成立70周年献礼。

一幅幅挥洒自如,形神兼备的书法作品,吸引了当地众多的爱好书画的朋友以及中学生前来观摩学习。此次作品展共展出书法作品50多幅,作品以篆书为主,隶书次之,兼有行,草,楷及魏体。其作品大气磅礴秀俊多姿,受到了参观者的一致好评。

强永忠先生是一名退休老教师,今年78岁。1960年参加教育工作,2004年退休,现为乾县老年书画诗联学会,乾县老干部书画艺术院会员,咸阳市墨道书画会会员。

强老师自幼酷爱书法,在小学时就练习毛笔字,参加工作后,利用业余时间坚持临写颜,柳字帖,经年不辍,打下了一定的书法基础。特别是退休后,专攻篆,隶。2013年在咸阳市老年大学学习,在名师指导下,书艺大大提高。此后并兼习行草和魏书,书艺有了较全面的发展。退休后的这10多年来,他天天坚持练字,晨昏寒暑,从未间断,他坚持站立悬笔书写。书法作品多次参展并获奖。2015年,参加乾县老年书画诗词楹联学会举办的“迎国庆暨纪念抗战胜利70周年”书画展,作品被编入县政协编印的《乾县当代书画作品集》一书;2016年,首届“乾陵重阳杯”书画作品展,作品被编入“首届乾陵重阳杯”书画作品集一书;2017年参加了乾县“第五届离退休干部文化艺术节”书画展,同年,又获得了第八届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛书法作品三等奖;2018年,获得中国当代文艺名家名作年鉴篆书二等奖,作品并被编入《中国当代文艺名家名作年鉴》2018年卷一书。

举办个人书法展一直是强老师多年的心愿,灵源镇对此也十分支持,专门提供了场地,布置了展览,为众多书画爱好者搭建了一个展示,交流,切磋的平台。(乾县融媒体中心:王虹)