当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县举办2019年第一届文化艺术节戏曲歌曲诵读大赛

发布时间:2019-09-24 18:30:40  浏览次数:

9月23日,由中国乾县县委,乾县人民政府主办,乾县文化和旅游局承办,乾县人民剧团协办的“盛世庆华诞   凝心铸辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019第一届文化艺术节戏曲歌曲诵读大赛在乾县人民剧院隆重举办。

大赛在“秦声传古韵,乾州焕新颜”的戏曲声中拉开序幕,选手们个个精神饱满,情绪激昂。他们分别带来了《打镇台》,《周仁回府》,《智取威虎山》,《红灯记》等脍炙人口的秦腔经典唱段。他们的演唱悠扬婉转,维妙维肖,动人心弦,充分体现了我县广大戏迷对秦腔的热爱之情和执着追求。

在歌曲比赛中,选手唐海燕的《把一切献给党》李谨的《我爱你中国》,以及宋阿娟的《我和我的祖国》。赢得了现场观众的阵阵掌声,他们用昂扬向上的经典歌曲诉说对祖国的深情,表达对党的浓浓爱意,歌颂祖国新时代的新发展,新辉煌。

诗歌诵读中,选手们或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫。他们用真挚的情感,积极向上的作品,表达了对祖国,对人民,对家乡,对亲人深深的爱,他们发挥了较高的水平,为观众们献上一场精彩纷呈,有声有色,充满活力的诗文诵读盛宴。

参加这次大赛的有来自各单位的干部职工,学校老师,业余文艺爱好者,还有在校的学生,节目形式多样,精彩纷呈,评委们依据评分标准现场打分,分别评出一二三等奖。 (乾县融媒体中心:王虹)