当前位置:网站首页 >>今日要闻

万人同庆,“一部手机看乾陵”演唱会盛大开演

发布时间:2019-10-18 15:15:17  浏览次数:

一座史诗一重画,人文乾陵邀天下。10月17日晚,“魅力大乾州 唱响新时代”“一部手机看乾陵”宣传演唱会在乾陵景区懿德太子墓盛大开演,著名歌唱家蒋大为等到场献唱,将现场氛围推向高潮。

县委书记杜润民、县政协主席巨振宏等县领导及万余名观众观看了演出,县长焦志鹏致辞,预祝演出圆满成功。

两帝一陵一世界,三山一景一美人。开演前,阵雨助兴,为演出平添了几分喜气,观众们的热情更加高涨。演出现场座无虚席,灯光璀璨,气氛热烈。

本场演出分为魅力、感恩、向往三个篇章。演出在歌伴舞《唱响新时代》中拉开帷幕,歌伴舞《向往》、歌曲《冬天里的一把火》、《送你一个长安》、《堂堂正正中国人》、《莫斯科郊外的晚上》、《幸福安康》、《幸福久久》等歌曲和歌手轮番上台,引得了台下观众的阵阵喝彩和掌声。

演唱《站着等你三千年》、《万爱千恩》的歌手王琪的登台,把演出推向一个小高潮。歌手陈星登台演唱的《离家孩子》、《流浪歌》,似乎拨动了心中的那根弦,引起了大家的共鸣。

蒋大为带来的《在那桃花盛开的地方》、《骏马奔驰保边疆》、《敢问路在何方》等一首首脍炙人口的曲目,让乾县人民近距离感受歌唱家的魅力,并将整场演出推向了高潮。

一轮明月挂乾州,秋夜渐凉,但演出现场气氛依然热烈。台下观众或随着音乐哼唱,或鼓掌呐喊,或拍摄小视频转发朋友圈,或通过抖音、快手等平台直播。新媒体时代,大家选择的方式不同,但都感受到了音乐的魅力。

本次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、乾陵管理处、县文化和旅游局承办,中视频道(北京)国际传媒、唐汗隆商务大酒店协办。活动的成功举办,进一步提升乾陵知名度和景区的人气,为乾陵创建国家5A级旅游景区、建设国家考古遗址公园、申报汉唐帝陵世界文化遗产贡献了积极力量。(乾县融媒体中心:王少仑)