当前位置:网站首页 >>今日要闻

“美丽咸阳我代言”咸阳市旅游形象大使选拔赛决赛在乾县举行

发布时间:2019-10-18 16:16:50  浏览次数:

  10月18日上午,咸阳市第二届文化艺术节"我和我的祖国 美丽咸阳我代言"旅游形象大使选拔赛决赛在乾县举行,市委常委、宣传部长马俊民宣布决赛开始。
  市政协副主席杨美乐、市政府副秘书长梁峰、市委宣传部常务副部长蒲军、市文联党组书记贾黎明、市文化和旅游局党组书记杜俊霞、市委宣传部副部长相俊、咸阳市广播电视台副台长焦小兵,乾县县委书记杜润民以及魏志诚、唐彩霞、师虎、郑英、张静妮等县领导及各镇办、各部门负责人,县级各单位干部职工、各界群众一同观看了决赛。
  本次活动由咸阳市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市财政局、市文学艺术界联合会、乾县县委、县政府主办,乾县县委宣传部、县文化和旅游局承办,市广播电视台、各县市区文化和旅游局协办。经过前期选拔赛、复赛多轮的现场评选活动,及同步在咸阳市电视台《看咸阳》APP上的参赛选手视频展示、全民网络投票等多方面紧张角逐,18名选手晋级决赛。
  18名选手有男有女,有景区一线的导游、基层的文艺爱好者、有卫健系统的医务工作者、有在校大学生、还有外地在咸工作的职员。三个多小时的比赛中,选手们通过自我介绍、形象展示、才艺表演、集体表演展示等环节的激烈角逐。经过评委的评选,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。
  马俊民、杜润民、梁峰等领导分别为获得冠军的殷雯,二等奖的张艳丽、刘媛媛,三等奖的于甜、刘敏、周柯彤颁奖。
  下午,参加活动的选手们,还到乾陵景区、大唐小镇等处进行了采风,进一步宣传乾县的历史文化旅游资源。