当前位置:网站首页 >>今日要闻

梁村镇令胡村举行新时代文明实践站道德模范宣讲活动

发布时间:2019-11-06 18:12:34  浏览次数:

11月6日,梁村镇令胡村新时代文明实践站举行道德模范宣讲活动。县委宣传部、文明办、梁村镇政府、各村村委会相关负责人及令胡村驻村工作队、帮扶负责人、县委综合宣讲团相关人员参加了活动。

在新时代文明实践工作推进会召开后,梁村镇确立令胡村为新时代文明实践站。当天,县委综合宣讲团成员——“乾州最美人”袁富民和张巧言现身说法,在该站进行了精彩的道德模范宣讲,为广大村民送去了精神文明建设的大餐。

袁富民从仁、义、礼、智、信五个方面诠释了精神文明建设的内涵。典型的历史故事、感人的实践体验、接地气的语言表达,传递了新时代新风尚对于成就新作为的重大意义。

张巧言从自己从事的环卫工作说起,通过一桩桩充满爱心的故事,告诉人们寒来暑往、风雨无阻、始终如一的爱心坚守就是她成功的经验和永恒的追求。(解利娟)