当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县召开贯彻落实最高检“一号检察建议”工作推进会

发布时间:2019-11-06 18:55:01  浏览次数:

11月6日下午,县委常委、常务副县长魏志诚主持召开贯彻落实最高检“一号检察建议”工作推进会。县委常委、宣传部长唐彩霞,县检察院检察长惠欣以及检察院、 公安局、妇联 、教育局 、市场监管局 、团委、交警队等单位负责人参加会议。

会上,惠欣通报了“一号检察建议”出台的背景和内容,唐彩霞宣读了《关于未成年人保护暨一号检察建议落实情况专项督导方案》。

魏志诚就抓好工作落实强调:这是首次以最高检名义发出的检察建议,教育部门要加强“一号检察建议”落实工作的组织领导,切实把文件精神和要求传到全县每所学校和每个教职工心里,各相关部门要结合各自职能做好相应工作,确保一号检察建议的各项要求落到实处。检察院要加大检察监督力度,对于侵害未成年人的犯罪行为,坚决依法严厉打击绝不手软。要联合各中小学持续开展“法制进校园”和“法制副校长”推进工作,把法制宣传教育作为落实“一号检察建议”的重要举措。深入开展督查督导,成立四个“一号检察建议”督导组,以明察与暗访相结合的形式,对全县各中小学校、幼儿园、培训机构等进行全面细致的督查,专项督导主要针对未成年人受教育权、人身权、校园及周边安全和食品安全、“一号检察建议”落实的4个方面25个问题展开。