当前位置:网站首页 >>今日要闻

咸阳市城市建设投资控股集团来乾调研考察乾陵景区重点项目

发布时间:2019-11-06 19:07:43  浏览次数:

11月6日上午,咸阳市城市建设投资控股集团有限公司董事长李立战一行10人来乾陵景区实地调研考察重点项目。乾县人民政府县长焦志鹏、乾陵管理处主任侯宝轩以及政府办、乾陵管理处相关负责人参加考察活动。

考察组一行现场查看了乾陵游客中心、懿德墓东延伸段道路、乾陵守陵人居项目、乾县县城配套酒店项目、高铁站至乾陵旅游专线项目、唐诗碑林苑项目、夜乾陵文化演艺项目、乾陵则天旅游产业园区等总投资约29.05亿元的19个重点建设项目布局情况。

随后,在乾陵管理处三楼会议室召开座谈会,就双方合作有关事宜及重点项目相关情况进行交流座谈。乾陵管理处主任侯宝轩简要汇报了乾陵景区基本情况、发展规划以及策划包装的19个重点项目情况简介;咸阳城投集团董事长李立战就双方合作、战略定位以及发展空间给予充分肯定,针对乾陵景区策划包装的重点项目,根据实施的可操作性和合作模式分类汇总,尽快促成重点项目实施落地。

县长焦志鹏在座谈会上说:乾陵是中国唯一的女性皇帝陵园,文化历史资源深厚,发展乾陵文物旅游事业,不仅是乾县的头等大事,更是发展咸阳文旅事业的要事,目前正值乾陵景区发展机遇期,双方合作前景广阔,尽快达成合作框架协议,实现合作共赢目标。(王宝静)