当前位置:网站首页 >>今日要闻

副市长程建国来乾调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-06 19:56:00  浏览次数:

  11月6日下午,副市长程建国来乾调研指导脱贫攻坚工作。县委书记杜润民、县政协主席巨振宏,县委常委、组织部长张会文,县人大常委会副主任刘小纲,副县长张满池和"八办三组"相关部门、相关镇办负责人参加会议。
  杜润民就我县"三比一提升"行动等情况进行了汇报。张满池,县扶贫局负责人对我县的脱贫退出、"三比一提升"、问题整改、产业和就业扶贫等情况进行补充汇报。市扶贫局副局长刘晔对我县脱贫攻坚工作进行了指导。
  程建国对乾县脱贫攻坚工作给予肯定,认为安排细致、重点突出、措施得力、效果明显。就下一步工作,他要求,乾县认清形势,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚决不能有侥幸心理。要扎实补齐短板,抓好"四支队伍"管理、数据信息质量、问题整改、产业发展、集体经济壮大、边缘户摸底、兜底户保障等重点工作。要夯实责任,建立完善责任捆绑机制,切实将责任落实到位、任务落实到位。要提升产业形象,结合乾县实际,把产业发展与脱贫攻坚相结合,积极打造乾陵葡萄、双矮苹果、泔河酥梨、奶山羊养殖、露天蔬菜种植等特色亮点,提升产业品牌形象,纵深推进全县脱贫攻坚工作。
  杜润民表示:下一步,我县将以此次调研为契机,再添措施,再鼓干劲,坚持以"三比一提升"行动统领全县脱贫攻坚工作,尽锐出战,全力攻坚,扎实推进问题整改,提升脱贫质量,圆满完成年度脱贫攻坚各项任务。