当前位置:网站首页 >>今日要闻

脱贫攻坚领导小组召开会议 安排推行村级"总队长"制度

发布时间:2019-11-06 19:57:38  浏览次数:

  11月6日下午,乾县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议,县委书记主持会议并讲话,县政协主席巨振宏,县委常委、组织部长张会文,县人大常委会副主任刘小纲,副县长张满池,"八办三组"相关部门、相关镇办负责人参加会议。
  会议对《关于推行脱贫攻坚村级"总队长"制度的通知》进行了解读,着重对村级"总队长"对象范围、主要职责、工作原则、工作要求进行了说明。杜润民要求,全县各级要认真深入贯彻县脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,认真学习《关于推行脱贫攻坚村级"总队长"制度的通知》的文件精神,切实抓好落实。
  杜润民强调,全县各级要提升政治站位,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全省贫困县县委书记座谈会精神,打通服务群众的最后一米屏障。要夯实工作责任,严格落实"六个"责任捆绑机制。要补齐短板弱项,切实采取措施提升质量。要聚焦问题整改,逐问题彻查彻改到位。要精准落实政策,确保不漏一村、不缺一户、不落一人。要提升脱贫质量,切实做好真脱贫、脱真贫。要强化督促检查,推动脱贫攻坚各项任务在一线全面落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  为了强力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。县委、县政府决定在我县各村推行脱贫攻坚村级"总队长"制度,形成责任在一线落实、工作在一线推进、成效在一线提升的攻坚格局。