当前位置:网站首页 >>今日要闻

我县召开2019年行政执法人员法律知识培训会

发布时间:2019-11-07 18:26:08  浏览次数:

为贯彻落实国务院全面推进依法行政,建设法治政府。根据省,市政府关于做好行政执法人员申领及换证培训考试工作的有关文件精神要求。11月6日——7日,县司法局邀请省司法厅执法监督处副处长夏云峰为全县17个行政执法单位305名人员进行为期两天的行政执法专题知识培训,县委常委,副县长刘旭出席开班典礼并讲话.

县委常委、副县长刘旭在讲话中要求,各部门要高度重视并充分认识培训的重要性,提高依法行政,依法办事能力,做到严格、公正、文明执法。要做好法律学习的表率,做好依法行政的表率,做好守法护法的表率,大力凝聚法治政府建设的正能量。

省司法厅执法监督处副处长夏云峰主要围绕《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议》等行政执法基本法律知识,对全体行政执法人员进行了培训,对相关内容进行了深入浅出地讲解。

培训会后,对全体参加培训人员进行执法资格知识闭卷考试。

此次培训提升了行政执法人员相关法律知识水平,为依法、公正、文明执法奠定坚实的理论基础,为以后工作中解决相关难题提供案例依据和法律支撑。(乾县融媒体中心:王虹)