当前位置:网站首页 >>今日要闻

杨红霞剪纸艺术展在万联家居文化会展中心举办

发布时间:2019-11-11 17:50:48  浏览次数:

11月11日,由乾县文化和旅游局主办,乾县万联家居承办,魏佳乐策划的乾县非物质文化遗产项目——乾州剪纸县级传承人杨红霞剪纸艺术展在万联家居三楼文化会展中心举办。县委常委,常务副县长魏志诚参加活动。

杨红霞,乾县人,乾县文学艺术联合会会员,陕西省华夏文化艺术交流中心会员。她自幼喜欢剪纸,从事剪纸已有二十余年。其作品结合现代工艺,风格独特,曾多次在比赛中获奖。作品《腰鼓雄风》在2006年第十一届当代文学艺术创作交流活动中荣获二等奖,作品《中国梦》在2011年陕西省第三届妇女手工艺品技能大赛剪纸比赛中荣获二等奖。众多作品受到国内外友人的青睐并收藏。

此次共展出杨红霞剪纸作品20幅,以人物作品为主。展览的《武则天》,《王昭君》,《马球.客使图》,《蒙拉丽莎》,《美丽乡村》,《陕西八大怪》等作品,每一幅都活灵活现,造型严谨,地域性强,具有浓厚的民族特色。(记者: 王虹 上龙)