当前位置:网站首页 >>今日要闻

中纪委国家监委驻中国农行纪检监察组来乾调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-15 16:34:05  浏览次数:

  11月15日上午,中纪委国家监委驻中国农行纪检监察组来乾调研脱贫攻坚工作。中纪委国家监委驻中国农行纪检监察组审查调查室主任苏长泉在调研座谈时,充分肯定我县脱贫攻坚取得的成效。市委常委、纪委书记张海文,市纪委常委、秘书长陈波,农行咸阳分行行长薛雷,县委书记杜润民,县委常委、纪委书记范谦等参加座谈会。 
  座谈会上,阳峪镇、阳峪村汇报了脱贫攻坚工作情况;杜润民介绍了乾县脱贫攻坚情况。与会领导进行了交流讨论,对乾县脱贫攻坚中的好做法和取得的成效给予肯定,对下一步工作提出了要求。
  苏长泉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,围绕建档立卡贫困户,扎实做好"两不愁三保障"工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。要提升村民的满意度和幸福感。市县农业银行要以高度的政治责任感和社会使命感,强烈的创新意识和担当精神,同时依靠地方党委政府,有一分热,发一分光,积极主动参与到脱贫攻坚主战场中来。
  张海文要求,乾县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,狠抓工作落实;要结合实际,发展主导产业,做好产业扶贫工作,探索发展壮大村级集体经济的有效途径,全面助力脱贫攻坚;要利用村规,约束"懒汉"行为,利用先进典型,引导广大贫困群众激发内生动力,确保实现可持续发展。
  杜润民表示,乾县认真贯彻落实中央和省市的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,进一步提升政治站位,明确目标任务,坚持问题导向,有信心、有决心做好各项工作,奋力实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务。
  苏长泉、张海文还走访看望了贫困户董春选、南天保,了解他们的身体及生产生活情况,查看了产业帮扶、危房改造、教育帮扶、医疗救助等帮扶措施落实情况,询问生活中存在的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮助下,努力改善生产和生活条件,勤劳致富。
  在阳峪镇绿港双矮苹果产业基地,苏长泉、张海文查看产业园生产和经营状况,详细了解带动困难群众发展产业的运行模式。苏长泉、张海文要求,要充分利用有利自然条件,因地制宜,应用好西农大的先进技术,发展好致富产业,做好产品营销工作,进一步促进产业扶贫,为群众持续增收提供重要支撑。