当前位置:网站首页 >>今日要闻

我县举办新时代意识形态工作暨通讯员业务素质提升培训会

发布时间:2019-11-15 18:50:37  浏览次数:

  11月15日,我县举行新时代意识形态工作暨通讯员业务素质提升培训会。县委常委、宣传部部长唐彩霞在会上讲话,会议邀请省委党校李晓燕教授、咸阳日报社新闻部主任张林彦、摄影部主任李军朝以及县融媒体中心电视部主任王震分别就意识形态工作、新闻采写、摄影和微视频制作作了专题辅导。各镇办、各部门分管领导及通讯员、网评员,县融媒体中心全体采编人员,县委宣传部、县文化和旅游局、教育局全体同志参加会议。
  李晓燕教授从十九届四中全会关于坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度的基本精神和基本要求、意识形态和宣传思想工作面临的机遇和挑战、坚持正确舆论导向为党和国家事业发展保驾护航三个方面作了题为《学习贯彻十九届四中全会精神完善坚持正确导向的舆论引导工作机制》,报告会事理结合,深入浅出,剖析透彻,为与会人员对意识形态工作提供了全新思想认识。
  咸阳日报社新闻部主任张林彦从新闻关系学、特点、报道、采稿、写作技巧以及现场答疑等方面对新闻写作作了讲授。咸阳日报社摄影部主任李军朝对取景、题材、采光等摄影技术结合实例作了详细辅导。王震对微视频制作实用技巧作了接地气的讲解。通过辅导学习,提高广大通讯员对新闻写作、宣传技巧、新媒体运用的认知水平,在交流探讨中提高大家的工作兴趣。
  唐彩霞要求:在全县意识形态工作方面,要夯实主体责任,加强阵地管理,勇于开展斗争;在全县新闻舆论工作方面,要围绕中心服务大局不松劲,要把握焦点加强舆情引导不懈怠,要全面向基层聚焦一线转作风。她强调,要结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断巩固壮大主流思想舆论。希望广大通讯员以此次培训活动为契机,通过持续开展增强"四力"(脚力、眼力、脑力、笔力)教育实践提高综合素质和业务水平,以更加饱满的工作热情和过硬的工作水平为县域经济社会发展做出更大的贡献。(解利娟)