当前位置:网站首页 >>今日要闻

杜润民勉励广大一线帮扶干部 用心用情用智抓好扶贫工作

发布时间:2019-11-27 17:35:48  浏览次数:

  11月27日上午,县委书记杜润民到阳峪镇新店村、梁山镇梁山村检查指导脱贫攻坚工作,走访贫困群众。
  每到一村,杜润民认真听取了镇村干部、村级"总队长"、驻村工作队等工作汇报。看望驻村工作队和一线帮扶干部,为大家加油鼓劲,对大家连续作战、合力攻坚的工作态度表示感谢,对取得工作成效表示肯定。并勉励大家,再接再厉,保持决战状态,全面落实好县委、县政府工作,用心用情用智抓好扶贫工作。
  杜润民要求,各级帮扶责任人要扎实开展入户走访,进一步宣讲扶贫政策,引导贫困群众全面明晰享受的帮扶措施,确保政策明、一口清;同时要帮助整理户容户貌。要狠抓卫生整治,镇村干部迅速行动全面开展城乡环境卫生大整治,全面消除卫生死角。要狠抓档案资料,拿出绣花功夫,进一步补齐弱项短板,确保账账相符、账实相符;八办三组要积极同省市对接,汇报进展和成效,争取上级的认可。要严格奖惩考核,县委运用"三项机制",充分激发广大党员干部干劲和活力,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,坚决打赢脱贫攻坚战。
  杜润民还走访了新店村贫困群众张建喜,详细询问他们的身体、生活情况,详细了解收入来源、住房、教育、医疗保障等帮扶措施取得成效。当看到贫困群众积极向上的精神风貌,在一笔笔核算帮扶收益后,杜润民十分高兴地说到,以后的日子会越过越红火。