当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县举行畜禽健康养殖项目仪器设备集中发放启动仪式

发布时间:2019-11-28 16:54:48  浏览次数:

11月28日上午,乾县在县第一人民广场举行畜禽健康养殖项目仪器设备集中发放仪式,副县长张小宁出席活动并讲话,县纪委监委、财政局、生态环境局、自然资源局、审计局、农业农村局相关负责人,陕西吉峰聚力农机贸易有限公司、陕西龙泉建筑有限公司相关负责人,实施畜禽健康养殖项目39家实施主体代表,农业农村局相关下属单位、股室、项目中心全体同志参加活动。

举行此次畜禽健康养殖项目设备仪器集中发放仪式,是我县认真贯彻党中央、国务院关于坚决打好污染防治攻坚战和改善农村人居环境的决策部署,落实《陕西省人民政府办公厅关于全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》精神的一项具体实践和有效举措。目的是把绿色发展摆在更加突出的位置,举全社会之力破解粪污难题,实现粪污“变废为宝”,推进畜牧业转型升级。此次活动预计共发放畜禽健康养殖项目仪器设备112台(套)。

仪式上,陕西吉峰聚力农机贸易有限公司相关负责人致辞,农业农村局主要负责人通报了我县畜禽健康养殖项目实施情况,张小宁、陕西吉峰聚力农机贸易有限公司负责人等,现场为8名申领养殖场(户)代表发放了仪器设备。

张小宁指出,此次发放活动意义重大而深远,实施推进畜禽健康养殖项目粪污处理设备投入,是提高养殖粪污处理的有效途径,是提高农牧业综合生产能力,全面推进人居环境改善步伐的必然选择;是一项得民心、顺民意的好事。通过此次仪器设备的发放,将不断提高我县畜牧产业机械化水平,减轻养殖企业(场)劳动强度,解放部分劳动力,有效提高我县畜禽养殖场,特别是规模养殖场的畜禽粪污资源化利用水平,减少粪污污染,逐步实现农业增效、农民致富、农村生产生活洁净的目标。张小宁要求,农业部门和财政部门要把实事办好,让群众真正得到实惠,真切的感受到党和政府的关心和温暖;设备供应单位要对投放的仪器设备安装、使用技术进行培训和指导,协调生产企业搞好售后服务,确保项目实施发挥最大的经济效益和社会效益。

仪式结束后,张小宁现场查看发放的仪器设备,就构造及使用效果同相关负责人进行了交流。