当前位置:网站首页 >>今日要闻

市“散乱污”工业企业综合整治督导组来乾验收

发布时间:2019-12-02 16:34:40  浏览次数:

12月2日上午,市“散乱污”工业企业综合整治领导小组第一督导组组长赵英立一行5人来乾验收2019年度“散乱污”工业企业综合整治工作。副县长苟晓瑜作汇报,县工信局、市场监管局、应急管理局、自然资源局、生态环境局主要负责人、园区管委会及16个镇办负责人参加汇报会。

督导组通过查看资料、听取汇报等方式,对我县2019年度“散乱污”工业企业综合整治工作进行全面验收。

汇报会上,苟晓瑜从基本情况、采取工作措施两个方面,从强化领导,完善机制,为“散乱污”企业综合整治提供有力保障;全面排查,不留死角,为全面打赢“散乱污”企业综合整治奠定坚实基础;因地制宜,分类施策,为“散乱污”企业科学研判寻找出路等三个环节详细汇报了乾县2019年度“散乱污”工业企业综合整治工作。

在会上,赵英立回顾三年“散乱污”工业企业综合整治工作开展情况,对乾县“散乱污”工业企业综合整治工作成效名列全市前茅给予充分肯定。就下一步工作,赵英立要求:一是要全面细致做好清零攻坚相关工作,规范验收销号,进一步完善档案资料,严格一期一档,实现档案的真实可靠,及时公示公告,做好资料的留存;二是要动态连续加强“散乱污”工业企业的监管,及时组织、做好移交,落实好三级网的责任,实施村周查、镇(办)半月查、县级牵头配合部门月查,坚持好月报告工作制度,及时营造绿色发展的良好态势,帮助企业健康、持续、高质量发展,为县域经济的发展做出贡献。