当前位置:网站首页 >>今日要闻

国家禁毒委来乾县督导检查

发布时间:2019-12-12 17:22:11  浏览次数:

  12月12日,中央网信办网络新闻信息传播局副局长赵彦龙、公安部禁毒局预防教育处副调研员战兴祥带队国家禁毒委督导组一行来乾县检查督导禁毒工作,并召开工作汇报会。
  省政府办公厅副主任张军林主持会议,省公安厅副厅长杨尚伟,省禁毒总队总队长孙晓刚,市委常委、政法委书记王宏兵,副市长、市公安局局长陈万峰,县委书记杜润民、县长焦志鹏等领导及市县相关部门负责人参加汇报会。
  汇报会上,焦志鹏汇报了乾县概况和禁毒工作相关情况,督导组观看了乾县禁毒工作汇报片。2018年12月以来,乾县县委、县政府深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示,全面落实全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议精神,按照省市关于禁毒工作统一部署要求,召开专题会议,整体谋划、研究部署禁毒重点整治工作。整治工作开展以来,县委、县政府党政主抓、高位推动,公检法强力打击毒品违法犯罪,各镇办系统管控涉毒违法人员,各部门广泛开展禁毒预防教育,禁毒合力彰显,整治成效明显,禁毒工作逐步迈入规范化、制度化良性轨道。
  接着,国家禁毒委督导组先后到乾县禁毒办、县职教中心禁毒教育基地、城关街办“新起点家园”社区戒毒康复工作站等处实地督导检查,重点对我县吸毒人员网格化服务管理、社区戒毒社区康复、校园毒品预防教育等工作进行了详细了解,对乾县构建的毒品治理新体系给予充分肯定。
  在随后召开的会议上,杨尚伟对咸阳市和乾县的禁毒工作给予肯定。他说,市县两级党委、县政府高度重视,工作措施非常过硬,组织保障非常有力,责任落实非常到位,社戒社康工作非常出色,禁毒重点整治工作取得明显成效,同时杨尚伟对下一步工作提出了具体的要求。
  战兴祥对乾县在禁毒中的好做法给予高度评价,希望乾县能借鉴先进,在新起点上争取更大的进步。就做好下一步工作,战兴祥强调,整治好一个毒品重点整治地区,有很好示范作用。咸阳市要以此督查为契机,以乾县禁毒工作取得成效,示范引导全市的禁毒工作新提升,力争创建全国禁毒示范城市工作。乾县要未雨绸缪,充分认识禁毒工作的严峻形势,采取有力措施,巩固重点整治成果,坚决遏制毒品犯罪的高发势头。同时要把已有的好措施、好经验进一步制度化、规范化,强化责任担当,把禁毒工作推向深入。
  陈万峰对国家禁毒委来咸检查表示欢迎,对省公安厅厅和省禁毒委对乾县的支持表示感谢,并简要汇报咸阳市的禁毒工作。他表示,咸阳市委、市政府高度重视禁毒工作,指导支持乾县提级开展整治。同时在全市范围加大打击力度,严打毒品违法犯罪活动,全面减少毒品的社会危害。下一步,咸阳将认真落实国家和省禁毒委的要求,在全市推广乾县的经验做法,坚持不懈,切实抓好禁毒的各项工作。
  杜润民表示:乾县将进一步提高政治站位,打好禁毒的主动仗;进一步强化整改落实,打好问题的歼灭仗;进一步突出靶向施策,打好整治的阵地仗;进一步压实工作责任,打好联动的整体仗。同时,将此次禁毒检查为新的起点,坚决打赢新时代禁毒人民战争,向国家禁毒委和省市及全县人民交上一份满意答卷。