当前位置:网站首页 >>今日要闻

焦志鹏看望慰问困难职工,离退休老干部,劳动模范等困难户

发布时间:2020-01-09 17:34:10  浏览次数:

1月9号,县长焦志鹏看望慰问困难职工、离退休老干部、劳动模范、道德模范、困难群众、留守儿童、贫困党员及计生困难户,为他们送去慰问品和慰问金,送去了党和政府的关怀和新春的祝福,县总工会主席董军伟等参加慰问活动。

县长焦志鹏看望慰问住建系统困难职工罗建兴,罗建兴是住建局职工,家庭4口人,妻子在家务农,女儿在长安大学就读,儿子上初中,家庭仅靠一人微薄收入维持生活,入不敷出,生活困难。其女儿在长安大学就读。得知这一情况后,焦志鹏鼓励罗建兴要对生活充满信心,等女儿毕业参加工作后,家庭情况就会改善,日子会越来越好。

先后来到离退休老干部何志荣、袁绍堂家中,焦志鹏和他们促膝谈心,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为乾县经济发展作出的贡献,并鼓励他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议。

在城关街办东街村委会焦志鹏慰问了劳动模范师志锋,为他送上了米面油等慰问品和慰问金,详细询问师志锋的家庭情况和工作中存在的问题,对师志锋舍小家为大家的敬业奉献精神表示赞扬,要求大家在工作中要学习弘扬这种苦干实干的精神。

来到梁山镇官地社区留守儿童陈俊豪家中,焦志鹏为他带去了新衣服和学习用具,与陈俊豪的爷爷奶奶亲切交谈,详细了解孩子的家庭和生活学习情况,焦志鹏鼓励孩子要好好学习,学有所成。

焦志鹏还先后看望慰问了梁山镇先锋村贫困党员付俊祥、张秀琴,困难群众宋兴民、齐富良。每到一户,焦志鹏都详细了解贫困党员、群众的生产、生活、健康状况,鼓励他们要克服当前困难,树立信心,叮嘱镇村干部及相关部门负责人要多关心老党员的生活,帮助解决遇到的困难和问题,要时刻把困难群众的冷暖挂在心头,帮助他们出主意,想办法,力争早日过上好日子。

焦志鹏还慰问了道德模范梁山镇鹞子村白民生,梁村镇王家窑村计生困难户王斌武。(乾县融媒体中心:邓博学)