当前位置:网站首页 >>今日要闻

县政府常务会议,研究脱贫攻坚、禁毒、高铁站前路和广场建设等

发布时间:2020-01-10 12:52:19  浏览次数:

  1月10日上午,县长焦志鹏主持召开县政府第一次常务会议,魏志诚、刘旭、李灏、苟晓瑜、张小宁、张满池等县政府领导及党组成员参加会议,县人大常委会副主任刘小纲、县政协副主席王振锋、县人武部政委任建卫及部分人大代表、政协委员应邀参加会议。
  会议集体学习了《胡春华:坚决如期全面打赢脱贫攻坚战》精神,副县长张满池安排了脱贫攻坚当前工作。会议强调:2020年是脱贫攻坚收官之年,全县各级要切实提高政治站位,克服松懈厌战情绪,落实好各项扶贫措施,凝聚好各方力量,确保打赢打好脱贫攻坚战。
  会议在审议《政府工作报告(讨论稿)》、《关于乾县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于乾县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》时,县级领导、各镇办、各部门负责人充分发表意见。会议要求:要充分吸纳意见,认真贯彻、充分体现中央、省市的最新部署要求,按照县委全委会确定的总思路,科学确定目标任务,谋划好2020年各项工作安排,不断提高政府工作水平。
  会议听取了贯彻落实全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议精神暨进一步深化我县禁毒重点整治工作的汇报。会议对大家一年来辛勤工作给予肯定。会议强调:要贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认识再提高,措施再给力,行动更自觉,健全完善禁毒工作体系,最大限度争取上级的支持和认可,努力推动乾县禁毒工作再上新台阶。
  会议审议了乾县2019—2020年“厕所革命”实施意见,听取了《乾县乡村振兴战略规划》的编制进展。会议强调:“厕所革命”是提升农村人居环境、推进美丽乡村建设的一项重要举措,充分尊重群众意愿,加大农村改厕支持力度。要结合实际,高质量编制乡村振兴战略规划,加快推进农业农村现代化。
  会议听取了高铁站前路和站前广场工程建设项目的汇报。会议强调:要提高政治站位,强化大局意识,形成工作合力,全力加快各项前期准备工作;要集中力量,按照时间节点,确保完成各项建设任务,力争在银西高铁运营前投入使用。
  会议还听取了 “五链共治、法在基层、城乡一体、倾注民生”工作汇报,审议了乾县纪委监委办案中心建设项目、东汇重型汽车综合服务中心项目,听取了55所中小学(幼儿园)旱厕改造项目,30所学校校舍加固、重建的汇报,审议了乾县数字化城管建设项目实施意见,听取了热力燃气安全管理工作汇报,审议了乾县出租车运价调整、招录警务辅助工作人员等事项。