当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县召开2019年党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间:2020-01-14 16:51:05  浏览次数:

1月14日上午,县委书记杜润民主持召开乾县 2019年党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会。市委组织部调研员尚亚伟到会指导,县委常委魏志诚、刘旭、唐彩霞、张会文、师虎、范谦,各镇办党(工)委书记,副书记,县级相关部门党(工)委书记,部分县“两代表一委员”和基层党员代表参加会议。

会上,城关街办、王村镇、梁村镇、阳峪镇、新阳镇、周城镇、临平镇、阳洪镇、灵源镇、注泔镇、峰阳镇、马连镇、薛录镇、姜村镇、大杨镇、文化和旅游局、住建局、自然资源局、市场监督管理局、城管执法局党(工)委书记分别述职,梁山镇及其他部门党委书记作了书面述职。魏志诚、刘旭、唐彩霞、张会文、师虎、范谦现场逐一点评,与会人员对党(工)委书记履职情况进行了民主测评。

尚亚伟肯定了乾县在抓基层党建工作中取得的成绩,认为:乾县县委高度重视,安排部署周密,工作扎实有力,成效明显,载体丰富多样,工作措施得力。同时对乾县党建工作提出了更高的要求:要提高政治站位,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化主责主业的意识,跟进指导,建立长效机制,继续持续基层党建工作稳扎稳打态势,努力提升基层党建工作科学化水平、服务型基层党组织创建水平,进一步强化抓党建的职责使命,提升乾县组织、党建工作水平。

在听取述职和点评后,杜润民对党(工)委书记抓党建工作中出现的好做法给予肯定,指出了存在的问题,提出了明确的要求。

杜润民强调:一是要加强政治建设,认真落实中央关于政治建设的各项部署要求,持续巩固主题教育成果,努力把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力。二是要夯实基层堡垒,加强基层党支部建设,以问题为导向,加强分析研判和量化考评,发挥好基层党组织在脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、社会治理等方面的领导作用,积极为群众解难题办实事,引导党员干部建功立业,推动党建资源转化为发展资源、党建优势转化为发展优势。三是要创新党员管理,控制总量、提高质量,强化党内激励关怀,激励广大党员在新时代展示先锋形象。四是要严守纪律规矩,党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的政治生态和从政环境。五是要狠抓责任落实,建立健全跟踪问效机制,确保党建责任落到实处;加大党建工作的考核权重,聚焦主责、抓好主业、当好主角,切实提升全县党建工作质量和水平,助力全面建成乾县小康社会和“十三五”规划圆满收官,为谱写新时代乾县爬坡过坎、追赶超越新篇章提供坚强组织保证。