当前位置:网站首页 >>今日要闻

张会文春节前走访慰问

发布时间:2020-01-16 18:24:52  浏览次数:

1月16日下午,县委常委、组织部长张会文带领组织部、民政局、周城镇、老干局相关人员先后来到周城镇、城关镇慰问贫困群众、困难党员、留守儿童、离退休老干部、劳模等,向他们送去党和政府的新春问候和节日祝福。

在周城村先后慰问困难群众宋军厂、崔军保时,为他们送去了米、油、棉被和慰问金。张会文鼓励他们要克服眼前的困难,树立起生活的信心,争取早日走出困境,相信在党和政府的关心帮助下,生活状况会逐渐改善。张会文要求,各相关部门一定要想方设法改善困难群众的生活面貌,提高他们的自我发展能力;镇、村两级要多关心困难群众的生活,多为他们排忧解难。

在上曲村老党员姚战杰和崔顺家里,张会文关切地询问他们的身体状况和生产生活情况,与他们聊一聊党的关怀和政策,说一说老前辈们的故事,谈一谈村里镇上的新变化。随后,把慰问品和慰问金交到老同志手中。

在朱村留守儿童付佳源的家里,为他送去了棉衣和学习用品。张会文询问了他的家庭状况、平时生活与学习情况,并鼓励他要好好学习,积极乐观。同时还叮嘱监护人务必要坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。

在城关镇安居小区、宏学街离退休老干部田俊亭、赵祈福家里,张会文与他们促膝交谈,了解他们的生活状况和实际困难,嘱咐家属一定要悉心照顾好老同志,让老干部老有所乐、老有所安,祝愿老同志身体健康、心情舒畅,过一个欢乐祥和的春节,为他们送去了慰问品和慰问金。

在乾县人民医院慰问劳模宋惠宁,而今依然活跃在医疗一线,在自己的岗位上默默耕耘、忠于职守。张会文询问了她的工作和生活情况,希望她继续弘扬劳模精神,更好地发挥示范引领和传承发展的作用,叮嘱她要注意劳逸结合,保重身体。随后,向她致以新年祝福并送去面、油和慰问品。