当前位置:网站首页 >>今日要闻

苟晓瑜检查节前安全

发布时间:2020-01-16 19:29:22  浏览次数:

1月16日,副县长苟晓瑜带领政府办、市场监管局、工业局等单位负责人先后来到大唐小镇、好又多超市、大市场、高科建材、吉恒机械、银华纺织等地开展节前安全检查。

在大唐小镇, 苟晓瑜听取了大唐小镇春节期间安全工作安排部署情况,认真查看了各项设施现场。苟晓瑜要求,假日期间全面做好安全防范工作,严格落实安全主体责任,保障园区游乐设施节假日期间安全平稳,为广大市民和游客营造安全、良好的游乐环境。在大唐小镇景区周边路段对正在执勤的交警要求,要备足景区停车场停车泊位,应对节日期间车流高峰,保证旅游车辆进得来、停得下、出得去。

在好又多超市和大市场检查电梯安全情况,苟晓瑜详细询问超市负责人关于电梯安全的维护和维修情况。他要求超市负责人要做好上下电梯的专人监管和维护工作;对食品的进货渠道、票据及销售和卫生情况检查后,苟晓瑜要求经营人员要严把食品质量,市场监管局要不定时对市场进行检查,切实把检查和监管做好。

在高科建材、吉恒机械、银华纺织等地,苟晓瑜查阅资料,实地查看加工车间,他要求企业负责人抓好安全生产工作,要不定时开展安全隐患排查,严格落实日常安全管理规章制度,从源头上遏制安全事故的发生;确保春节期间安全生产无事故,为群众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。(乾县融媒体中心:邓博学)