当前位置:网站首页 >>今日要闻

张小宁检查安全生产工作

发布时间:2020-01-16 19:32:34  浏览次数:

1月16日下午,副县长张小宁带领政府办、文体旅游局,先后到春秋旅行社、英吉利网吧、英皇KTV、乾陵博物馆等地检查安全生产工作。

来到春秋旅行社乾县营业部张小宁详细询问了负责人群众出行旅游情况,认真查看营业执照、旅游签订合同、道路运输经营许可证及质量管理体系认证证书等资料。要求旅行社要严格执行《中华人民共和国旅游法》、《旅行社管理条例》等相关规定,做到守法、诚信、规范经营。

在检查网吧、KTV中,张小宁听取了工作人员安全生产工作情况的汇报,认真检查了灭火消防设施、食品安全,查看了灭火器气压、生产日期和检修情况,以及员工的安全培训、消防演练等相关资料,要求各场所负责人要牢固树立“安全生产高于一切”的经营理念,切实承担起各场所安全第一责任人的义务和职责。

在乾陵博物馆视频大厅查看了监控和消防设备,要求工作人员在节假日要轮换值班,确保无安全隐患,张小宁强调,春节临近,旅游景区人员聚集明显,各场所必须加强节假日期间值班值守,严格排查安全隐患,发现问题及时整改,确保景区旅游安全。(乾县融媒体中心:邓博学)