当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县召开2020年征兵工作会议

发布时间:2020-01-17 11:23:17  浏览次数:

1月17日上午,乾县召开2020年征兵工作会议。县委常委、常务副县长魏志诚,县委常委、武装部长赵希晶在会上讲话,县人武部副部长印湘主持会议,县政府办、宣传部、公安、民政等相关部门负责人,各镇(办)、社区中心党委书记、县征兵办公室全体成员单位负责人,人武部机关全体干部、文职、职工参加会议。

会议传达了上级征兵工作会议精神;赵希晶总结了2019年度征兵工作情况,全面安排部署2020年征兵工作任务。

今年征兵工作总体目标是“五率”考评总评优秀,努力提升大学生、大学生毕业征集比例,杜绝责任退兵,坚决完成征兵工作任务,确保不发生违规违纪问题。从今年开始,实行一年两次征兵,上半年从2月16日开始体检政考、役前训练、审批定兵等工作;下半年从8月16日开始。

赵希晶要求:一是要清醒认识“一年两征”政策制度,牢固树立责任意识,制定应对措施,针对去年工作弱项短板精准发力。二是要统筹做好两季征兵工作,加强分析研判,压紧压实责任,确保全年任务圆满完成。三是要牢牢把握廉洁底线,加强督导检查,确保征兵纪律落到实处,不出任何问题。

魏志诚要求:一是要坚持高端站位,强化政治担当,增强责任意识,把握变化特点,合理统筹,进一步弘扬新风正气。二是要把握关键环节,加大拓宽宣传渠道,严格把好各个关口,切实达到“五率”要求。三是要增强主动意识,畅通联络机制,加强协同配合,做好数据动态更新和上报工作,狠抓落实,高标准、高质量地完成今年征兵任务。