当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县召开社会各界人士迎新春座谈会

发布时间:2020-01-21 17:44:05  浏览次数:

  一元复始,万象更新。1月21日上午,乾县召开社会各界人士迎新春座谈会,共庆新春佳节,共商发展大计,共话美好未来。县委书记杜润民主持会议并讲话,县委副书记、县长焦志鹏通报2019年乾县经济社会发展情况和2020年工作打算。老干部代表畅文华、基层村干部代表任三民、企业代表王曙光、民主党派代表丁乾坤分别发言。
  县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等全体在家县级领导,各镇办党工委书记、县级相关部门负责人,部分离退休老干部、劳模代表、党代表、人大代表、政协委员、农村支部书记、企业代表、各界人士代表,公安、交警、武警、消防、武装部代表参加座谈会。
  岁月不居、天道酬勤。一年的负重前行,得到的收获来之不易。杜润民在讲话中代表县县委、县人大、县政府、县政协对大家一年来为乾县各项事业作出的积极贡献、付出的辛勤劳动,表示崇高的敬意和衷心的感谢,并祝愿大新春快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意。
  又是一年春风劲、扬帆起航正当时。杜润民强调:2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划的收官之年。新一年,必须牢牢抓住政治第一标准不偏移,发展第一要务不动摇,攻坚第一责任不放手,民生第一使命不松劲,改革第一动力不停步,稳定第一基础不含糊,党建第一政绩不懈怠,只争朝夕、不负韶华,向着全面建成小康社会奋力冲刺。
  杜润民强调:春节是万家团圆、共享天伦的美好时分。各镇办、各部门、各单位认真组织开展好春节期间的群众文化生活,安排好困难群众的生产生活,抓好安全生产,做好值班工作,确保全县人民过一个平安、幸福的春节。
  焦志鹏在通报2019年经济社会发展情况时说:2019年是乾县发展历程中极其困难的一年。面对复杂严峻的经济形势,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顶住经济下行压力,奋力破难前行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,稳住了经济基本面,为全面建成小康社会打下坚实基础。
  就做好2020年工作,焦志鹏强调:新的一年,乾县将按照"12345"总体思路,加快打造现代化经济体系和"三个经济"先行县,坚决打赢打好三大攻坚战,迈出高质量发展更大步伐,确保全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为。