当前位置:网站首页 >>今日要闻

焦志鹏慰问医护人员,暗访疫情防控和物资供应工作

发布时间:2020-01-31 16:06:48  浏览次数:

  1月31日,县委副书记、县长焦志鹏到乾县人民医院乾陵分院看望慰问一线医护人员,到镇村暗访检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,到超市检查日常消杀和物资供应工作。
  在乾县人民医院乾陵分院,焦志鹏为一线医护人员送去了慰问品,对大家的辛勤工作给予感谢。并认真听取医院疫情防控工作汇报,详细了解疫情防控管理、病人留观隔离、医护人员配置、后勤物资保障等情况,焦志鹏反复叮嘱医护人员保护好自己,要进一步坚定信心、坚守岗位、扎实工作,确保人民群众生命健康安全。
  随后,焦志鹏先后到阳峪镇机关、峰阳镇监测点、注泔镇监测点、注泔镇机关、阳洪镇机关、大杨镇杨善村监测点等处暗访检查,了解机关同志、村组干部到岗到位情况,详细了解人员登记、体温监测、发热处理等措施落实情况。焦志鹏要求党员干部要冲在一线,充分发挥党员先锋模范带头作用,引导广大群众积极参与,切实遵守各项防控措施,坚决阻断各种传播途径。
  路过注泔镇羊牧村监测点,两名村组干部正在固定疫情防控宣传条幅,羊牧村监委会主任正在通过电话联系核实武汉返回人员的相关信息,登记造册。焦志鹏对一线工作人员的认真工作给予肯定,并希望大家再接再厉,采取多种措施,宣传好防控知识,充分发挥群众监督作用,号召大家不扎推、不聚餐,筑牢疫情防控"防火墙"。
  检查中,焦志鹏强调:当前疫情防控正处于关键期,镇村(社区)是防输入、防扩散的重要阵地。广大基层干部要牢牢抓好"防控、宣传"两大重要任务,采取各种手段,持续滚动地做好湖北(武汉)返乾人员的摸底排查、日常测温等工作。要扎实做好疫情信息、科学防护措施的宣传工作,加大对老年群体的宣传,凝聚联防联控、群防群治的工作合力。
  当天下午,焦志鹏先后到家友超市、全都超市、家润超市暗访检查,重点检查了环境卫生、日常消杀等情况,详细了解物资供应等情况。每到一处,工作人员都能按照要求,对进入超市的人员进行体温检测,所有进入公共场所人员都佩戴着口罩。
  焦志鹏强调:超市人员密集,是疫情防控的重要场所。市场监管要强化责任担当,落实防控措施,各超市要做好日常内部管理,定期做好消毒,同时要做好蔬菜等物资的供应工作,为广大群众营造安全、平稳的消费环境。