当前位置:网站首页 >>今日要闻

市疫情防控督导组来乾检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 17:07:27  浏览次数:

2月12日,市疫情防控工作第三督导检查组来我县检查新冠肺炎疫情防控工作,副县长张小宁,县卫健局、市场监管局、城关街办负责人等参加检查活动。

督导组先后来到盛唐大观园小区、北仁村检查社区、镇村疫情防控工作。督导组详细查看消杀登记册 ,  仔细询问小区、村子湖北(武汉)返乡人数及隔离、体温监测、后勤保障等工作,检查出入证,就发现发热人员应急处理上报等工作流程随机提问相关一线工作人员。重点就消毒液配比注意事项、隔离监测等工作进行指导。

在好友多超市,督导组检查了消毒用品的正确使用及频次,超市内的抽风换气设备,人流量的控制等疫情防控重点工作。随后,到乾礼交界处的疫情防控检查点进行检查督导。

在召开的反馈会上,督导组要求,在认识上要再提高,进一步严格管控,细化镇村防控标准,营造群防群控的氛围,各负其责,加强一线工作人员的自我防护意识,进一步强化防控知识、业务培训,对标检查,把疫情防控各项工作落实到位。

    张小宁表示,乾县将全面落实好各项防控措施,层层夯实工作责任,全面加强疫情防控工作,保障工作人员安全,齐心协力打赢疫情防控阻击战。