当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县召开疫情防控指挥部全体会议

发布时间:2020-02-14 15:22:59  浏览次数:

  2月14日上午,乾县召开新冠肺炎疫情防控指挥部全体会议,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长杜润民主持会议并讲话,县长、县疫情防控指挥部指挥长焦志鹏安排部署下一阶段工作。县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏,县委各常委、县政府各副县长,县疫情防控指挥部指挥长、副指挥长,各工作组组长,各镇办党(工)委书记、镇长,县人民医院、县中医院院长,县疾控中心负责人参加会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在2月12日中央政治局常委会议上的重要讲话精神、省委胡和平书记在2月10日全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话要求,全面落实市疫情防控指挥部第6次调度会议工作部署和卫华市长来乾检查讲话要求,研究安排全县当前疫情防控和经济社会发展工作。
  会议通报卫华市长来乾检查情况;通报我县近期疫情防控检查情况,并宣读处理决定;相关镇党委书记作检讨发言。会议通报重点人员排查及大数据二维码录入排查工作进展,安排下一步工作;通报农村及社区管控情况并安排下一步工作;通报疫情防控情况并安排下一步工作。
  结合省市反馈和自查情况,杜润民对我县前一阶段疫情防控工作进行了点评,对相关镇办存在的突出问题提出了批评,对提高工作标准,严格工作程序,严肃工作纪律,提出了明确要求。杜润民要求:全县各级各部门要始终保持高度警醒,切实从中汲取教训,举一反三,迅速整改落实,真正做到闻令而动、严格履职,确保中央和省市县委防控工作要求不折不扣落到实处。
  杜润民强调,政治上务必高站位,坚决贯彻党中央、国务院和省市县决策部署,再接再厉、英勇斗争,确保全县人民生命安全和身体健康。落实上务必快节奏,严格按照乾县“十五条”防控举措要求,实行“铁桶管制”,用好“控、防、治、保”组合拳,坚决防止贻误战机。调度上务必稳局面,科学研判疫情形势,密切关注各种动态,在指挥运转、力量整合、社会动员、宣传群众上要更高效,用硬核举措筑起抗击疫情防线。督战上务必冲在前,县级领导全面落实包抓和分管责任,部门一把手要靠前指挥、冲锋在前,要切实加大明察暗访频次和力度,该约谈约谈,该问责问责,决不能姑息迁就。
  杜润民要求,要精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,正确处理疫情防控和复工复产的关系,扎实做好“六稳”工作,全力打好脱贫攻坚、污染防治、风险防控“三大攻坚战”,深化扫黑除恶专项斗争,持续做好矛盾纠纷排查化解工作,力促经济高质量发展。
  焦志鹏要求,形势依然严峻,切不可心存侥幸,全县上下要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做好新冠肺炎疫情防控工作仍然是我县当前工作的重中之重,坚决不能动摇。务必持续用力,切不可松懈麻痹,进一步坚定信心,不折不扣地落实疫情防控措施。科学规范防疫,切不可随心所欲,按照程序、标准和要求,做好公共场所消杀工作,保护好一线工作人员,避免交叉性感染;工作要精细严实,切不可大而化之,确保乾县“十五条措施”取得实效,坚决做到守土有责、守土尽责。
  焦志鹏要求,要在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作;不等不靠、主动作为,全力抓好企业复工复产和项目建设工作,扎实做好春耕春管、城乡环境卫生整治、生物质禁燃等工作,确保完成今年各项目标任务。