当前位置:网站首页 >>今日要闻

杜润民检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-18 18:54:58  浏览次数:

  为了进一步加强我县镇村、小区疫情防控工作,保证疫情防控无死角、无盲区。县疫情防控指挥部决定,实行镇办包村、县级部门包抓小区开展联防联控工作。2月18日下午,县委书记杜润民到所包抓的社区、镇村检查指导新型肺炎疫情防控工作。县委常委、纪委书记范谦参加相关检查活动。
  在县委家属院、桥西小区、盛唐大观园小区,杜润民听取了民政局、社区中心以及包抓部门县委办、水利局、财政局工作汇报,详细了解联防联控工作开展情况。重点询问了湖北(武汉)返乡人员管控等工作进展情况。对进一步提高工作标准、压实工作责任提出了明确要求。
  随后,杜润民到阳峪镇机关、冯市村、任家洼村、百福村检查,详细听取了疫情防控工作汇报,对返乡人员管控、群众生活保障、大数据录入等工作进行了部署安排,并对部分村组广泛动员党员、群众参与疫情防控工作点赞。
  为了帮助企业复工复产,阳峪镇严格落实属地责任,主动作为、关口前移,与海螺水泥厂共同开展联防联控工作,对所有进入厂区运输车辆备案检测,逐一核查运输公司、运输车辆、司机、运输路线等信息。杜润民对于这种做法给予肯定,要求:严格落实各项疫情防控工作,确保企业复工安全。
  检查中,杜润民强调,疫情防控工作到了最关键时期。全县各级要要进一步夯实工作责任,按照县疫情防控指挥部要求,严格落实乾县十五条措施,"守住自己的门,看好自己的人",扎实做好联防联控、群防群治工作。要统筹推进返乡人员管控、二维码大数据登记录入工作,确保不漏一户、不落一人;要进一步加强群众生活物资供应保障,运用好工作日报制度,做到有事报事、无事报平安。各级领导干部和党员要冲锋在前,把群众带动起来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。