当前位置:网站首页 >>今日要闻

焦志鹏慰问援鄂医生家属 检查小麦条锈病防治工作

发布时间:2020-03-04 17:26:23  浏览次数:

  3月4日上午,县委副书记、县长焦志鹏到临平镇、梁山镇看望慰问乾县籍援鄂医生杨兵厂、白海生等家属,为他们送去县委、县政府的关心和问候。
  杨兵厂,临平镇何咸村人,博士生导师,湖南湘雅医院ICU主治医师,援鄂医疗队带队医生。白海生,梁山镇鹞子村人,从医19年,西安中医脑病医院针灸科主任。
  先后来到杨兵厂、白海生家中,焦志鹏关切地询问他们父母的身体情况,协调解决是否存在困难和问题,并暖心地送去了一束鲜花和慰问品,代表县委、县政府和全县人民向远离家庭、奋战一线的援鄂医务人员表达敬意和慰问,向家人的支持表示感谢。希望援鄂医生们加强自身防护,在武汉安心工作。
  焦志鹏强调,广大乾县籍援鄂医务人员奋不顾身、甘于奉献,体现了乾县人不惧风险、勇于担当的精气神,乾县县委、县政府是你们逆行战斗的坚强后盾。各镇办要密切关注援鄂医护人员的家庭情况,有什么困难要尽最大的努力予以解决,让一线的英雄们无后顾之忧。
  在阳峪镇,焦志鹏深入田间地头,认真查看小麦长势以及旗叶发病情况小麦长势和病株病叶,与农技人员、干部群众亲切交谈,详细了解小麦条锈病防治工作。焦志鹏要求,要加强组织领导,加强技术指导,强化监测预警,科学开展防控,发动农民群众积极参与,确保工作成效,坚决控制受灾范围。
  路过312国道阳峪段,焦志鹏发现一处正在建设的砂石堆料场,现场责成阳峪镇及相关单位坚决予以取缔,同时要加大巡查整治力度,严防死灰复燃现象,巩固好我县“散乱污”企业整治成效。