当前位置:网站首页 >>今日要闻

杜润民调研指导脱贫攻坚、学生复课、企业复工复产等工作

发布时间:2020-03-24 19:15:41  浏览次数:

  3月24日下午,县委书记杜润民带队调研指导脱贫攻坚、学生复课、企业复工复产等工作。县委常委、常务副县长魏志诚,县委常委、宣传部长唐彩霞,县委常委、组织部长张会文及县委办、发改局、扶贫开发局、财政局等单位负责人参加检查活动。
  在县委、县政府的全力支持下,乾县雅艾尔服装有限公司新建无菌生产车间。目前,防护服生产线已安装完毕;口罩生产线正在试产。杜润民一行深入车间,实地查看设备安装、调试,实验室运行等情况,详细了解防护服和口罩的生产、检验流程;对企业的快速建设、县级各部门的靠前服务给予肯定。
  在羊毛湾引水工程净水厂建设现场,杜润民详细了解工程建设进展,现场办公,要求电力公司密切配合,全力解决用电问题;城关街办全力做好项目建设的环境保障工作;水利局要按照既定的建成时限,完成净水厂建设任务,坚决把这项民生工程干快、干好、干实。
  杜润民强调,全县上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,严格按照省市要求,一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展。县级领导带头抓,靠前指挥,协调解决存在困难和问题。牵头部门具体抓,全力保证重点项目快速推进,企业有序复工复产;配合部门协助抓,把耽搁的时间抢回来,把疫情的影响降到最低;督查部门督导抓,形成合力,统筹做好项目建设和企业复工复产,确保乾县经济社会高质量发展。
  在乾县一中,杜润民先后到大门入口、防疫物资室、隔离室、食堂等区域,实地检查防控措施落实、防护物资储备等情况,听取教育局、卫健局工作汇报,详细了解学校疫情防控、开学准备、体温检测、应急处置等工作流程,看到学校疫情防控、开学准备有力有序、有条不紊,杜润民给予肯定。
  杜润民强调,教育系统全面落实中央和省市和各级教育部门部署要求,严格落实落细测温、消毒、就餐等防控措施,完善应急处置预案,做好口罩、消毒等要素保障,坚决不能出现丝毫大意;要“一校一策”,保障好学生特别是校外生的食宿安全。要总结经验,为中小学开学奠定基础;注重细节,整治好校园周边环境,确保复课复学万无一失、有序进行。
  来到梁山镇先锋村,杜润民实地查看了村内道路硬化等基础设施建设、扶贫项目落实情况,与魏志诚、张会文,县级部门负责人、镇村干部等深入交流,对“三排查三清零”等重点工作任务提出了明确要求。
  梁山镇先锋村贫困群众陈俊海,利用国家的产业帮扶政策,滚动养羊21头。现在已经成为养殖领域的“土专家”。杜润民与陈俊海及家人亲切交谈,详细了解产业、就业、教育、医疗、兜底等各项帮扶政策落实情况,对他想扩大养殖规模的想法给予充分肯定,希望他在各级的帮扶下,日子越过越红火。
  杜润民强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市决战决胜脱贫攻坚工作部署要求,聚焦重点任务,强化精准帮扶,在防返贫上狠下功夫,分类精准施策,把产业扶贫和就业扶贫做为根本出路,进一步夯实产业发展基础,力促贫困劳力务工就业,全力克服疫情影响。要紧盯“两不愁三保障”,落实好“四个不摘”要求,扎实做好“三排查三清零百日冲刺行动”,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。