当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县主动服务 全力推进银西高铁施工进度

发布时间:2020-03-25 16:40:33  浏览次数:

  3月25日上午,县长焦志鹏与银西高铁项目建设方西成客专陕西公司副总经理张虎,以及项目施工方中铁一局、中铁四局相关标段负责人座谈交流,全力加快银西高铁乾县段项目建设进度。
  会上,项目建设方介绍了道路铺轨、乾姜路立交大桥、银西高铁乾县站等项目建设进展,双方就征拆遗留问题等当前项目推进中的重点难点问题进行了深入交流讨论,形成了解决方案。
  焦志鹏对银西高铁乾县段的疫情防控和复工复产给予肯定。他说,银西高铁建设对于我县经济发展有重要的促进作用,项目建设备受全县人民的关注。乾县各级各单位将进一步主动作为,服务发展大局,全力为项目的建设做好保障。要发挥好沟通协调机制的作用,积极沟通交流,全力解决好项目建设遇到的困难和问题,力争项目早日建成。
  张虎表示,项目建设方和施工方将积极履行国有企业的责任,配合乾县政府做好征迁的工作;同时做好疫情防控的前提下,紧盯工期目标,加大人员、物资保障力度,全力加快施工进度,确保银西高铁按期开通运营。
  目前,银西高铁乾县段建设进展迅速,正在进行铺轨作业;银西高铁乾县站正在加紧建设;乾姜路立交大桥正在进行钻孔桩施工作业。