当前位置:网站首页 >>今日要闻

省政协来乾调研基层宗教工作

发布时间:2020-04-15 17:59:25  浏览次数:

  4月15日,省政协副主席王卫华带领省政协调研组来乾县调研基层宗教工作,市政协副主席赵昌华,县委书记杜润民,市民宗局局长王义川,县长焦志鹏,县政协主席巨振宏等市县领导参加调研活动。
  王卫华一行先后到阳峪镇铁佛寺、薛录城隍庙等宗教活动场所了解情况;在实地走访、听取汇报后,王卫华对乾县的宗教工作给予充分肯定。他要求,要充分发挥宗教的积极作用,弘扬宗教文化正能量,努力将宗教活动场所建设成为爱国主义教育基地、政策法规宣传阵地和宗教思想建设阵地。要加强宗教场所规范化管理,抵御非法宗教渗透,维护宗教活动正常秩序,推动宗教事业健康发展。
  王卫华强调,乾县要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,确保中央、省委宗教工作的各项决策部署落实到位。要加强和改进党对宗教工作领导,强化宗教工作责任,规范宗教事务管理,完善三级网络、压实两级责任,搭建网格化平台,推行宗教工作"三级网络两级责任制"落实见效,夯实基层宗教工作基础,维护宗教领域和谐稳定。
  在城关街办、薛录镇机关,省政协、省民宗委先后召开座谈会,详细了解乾县"三级网络两级责任制"落实情况,听取征询乾县宗教界人士、统战、民宗及镇村干部的意见建议。