当前位置:网站首页 >>今日要闻

乾县新增投放25辆公交车 开通线路5条

发布时间:2020-04-30 15:05:47  浏览次数:

  4月30日上午,乾县举行新增公交车辆投放仪式,县委书记焦志鹏、县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏,县委常委、统战部长师虎出席仪式并乘车体验。县委副书记、代县长闫兴斌在仪式上讲话,县委常委、副县长刘旭主持。
  会上,县交通运输局负责人介绍了项目情况,公司负责人、驾驶员分别进行表态发言。县委办、政府办、财政局、发改局、城管执法局、应急管理局、交警大队、统计局、融媒中心及各镇办负责人等参加活动。
  为了进一步优化我县城市发展环境,改善人民生活质量,新一届县委、县政府高度重视,坚持优先发展城市公共交通,对公交车的数量配置、线路规划进行重新布局。投资1800万,新购置投放新能源公交车25辆,新开通规划线路1条。目前,我县用于运营的新能源公交车辆达到55辆,开通的线路5条。
  闫兴斌希望,要结合实际,加强规划设计,逐步增加交通运力投放;要认真倾听并积极采纳社会各界的意见建议,适时调整公交线路。要进一步加强安全监管和宣传引导,提高公交管理服务水平,不断改善群众出行条件,加快城市建设步伐。