当前位置:网站首页 >>今日要闻

县委常委、宣传部长唐彩霞指导推进新阳镇脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-22 15:18:35  浏览次数:

5月22日上午,新阳镇召开精准脱贫工作推进会。县委常委、宣传部长唐彩霞出席并讲话,县总工会主席董军伟主持会议,新阳镇机关领导、全体同志、各村脱贫攻坚总队长、书记、第一书记、工作队长参会。

会议对当前脱贫攻坚存在问题进行分析交流,对危房改造、旧庄基腾退、慢性病证办理、自主产业和扶贫小额信贷等重点脱贫任务进行了安排部署,扶贫工作排名靠后的村党支部书记作了表态发言,表示要赶进度、补短板、不拖后腿,保证工作落实。

唐彩霞强调,脱贫攻坚进入收官之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提高政治站位,保持清醒头脑,切实增强决战决胜的政治担当,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。她要求,要进一步落实脱贫攻坚责任,实现责任捆绑,按照脱贫攻坚任务资料清单逐项抓好落实;要扎实推进 “三排查三清零”工作,确保问题整改清零见底;要按时限要求,聚焦“两不愁三保障”,补齐基础设施短板弱项,圆满完成年度脱贫任务。

会议还对矛盾纠纷排查化解、安全生产大排查、疫情防控、农民工实名制登记、扫黑除恶等重点工作进行了安排部署。