当前位置:网站首页 >>今日要闻

焦志鹏带队检查青龙小学迁建工程进展

发布时间:2020-08-27 13:28:39  浏览次数:

  8月27日中午,县委书记焦志鹏带队检查指导青龙小学迁建工程进展情况,县长闫兴斌,县委副书记张会文,县委常委吴元操、张小宁等参加检查活动。
  为了加快推进乾县城区教育均衡优质发展,新一届县委、县政府统筹安排,成立工作专班,强力推动青龙小学的迁建工作。目前,项目各项工作进展顺利。
  在项目建设现场,焦志鹏详细了解项目设计方案,听取了教育局、自然资源局、城关街办工作汇报。对各工作组的工作责任再明确、工作任务再安排、完成时限再明确。
  百年大计,教育为本。焦志鹏要求,城关街办要多措并举,依法依规处理好征迁遗留问题。自然资源局及公安局等单位,要履职尽责,为项目建设做好环境保障工作,统筹实施排水、道路等基础设施建设项目。教育局要按照实用的原则,进一步加强管理、强化安全,全力加快项目建设进度,向县委、县政府和社会各界交出一份满意的答卷。
  焦志鹏强调,随着乾县城市化进程的加快,区域人口的不断增多。教育局要统筹考虑,多方征集意见和建议,通过新建、改建、迁建等多种形式,不断优化布局基础教育资源,全力满足区域内群众对教育的迫切需求。要扎实做好校园安全,不断提高教育教学质量,努力办人民群众满意的教育。