当前位置:网站首页 >>今日要闻

焦志鹏、闫兴斌检查高庙小学教育点改造工程完成情况

发布时间:2020-08-28 14:32:00  浏览次数:

  8月28日上午,县委书记焦志鹏、县长闫兴斌检查指导高庙小学教育点改造工程完成情况,副县长王军战参加检查活动。
  为了做好城区义务教育阶段城区学校起始年级入学工作,新一届县委、县政府提早安排,责成教育局摸底调查,进一步完善《义务教育阶段(城区)起始年级入学方案》,并根据招生人数,通过快速改造的方式,设立高庙小学教育点,满足区域内群众对教育的需求。
  来到高庙小学教育点,焦志鹏在入学通道、周边住户等处详细查看,了解学生、教师上下学安全保障情况。在办公室、教室等处,焦志鹏详细了解改造完成情况,对校园文化建设等提出了具体要求。焦志鹏还与抽调的教学能手、业务骨干亲切交谈,鼓励大家用心用情做好教育教学工作。
  教育是最大的民生工程。焦志鹏要求,教育局、交警队等单位要通过设立护学岗等形式,进一步落实责任,全面排查安全隐患,全面保障学生、教师上下学安全。工信局等单位要加强摸底调查,盘活管理好国有资产,使之发挥效益。高庙小学要加强校园管理,进一步丰富校园文化建设,全面提升教育教学质量,让县委、县政府和人民群众放心、满意。