当前位置:网站首页 >>今日要闻

国家禁毒委来乾检查验收禁毒重点整治工作

发布时间:2020-08-28 17:38:02  浏览次数:

  8月28日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任刘峻带领国家禁毒委督导组一行来乾检查验收禁毒重点整治工作,并召开工作汇报会。
  省公安厅副厅长杜清江主持会议,省禁毒总队总队长孙晓刚,市委常委、政法委书记王宏兵,副市长、市公安局局长陈万峰,县委书记焦志鹏、县长闫兴斌等市县领导,相关部门负责人参加活动。
  会前,国家禁毒委督导组先后到城关街办"新起点家园"社区戒毒康复工作站、县职教中心禁毒教育基地等处实地督导检查,重点对我县吸毒人员网格化服务管理、社区戒毒社区康复、校园毒品预防教育等工作进行详细了解,对乾县构建的毒品治理新体系给予充分肯定。
  汇报会上,闫兴斌汇报了乾县禁毒重点整治工作情况,督导组观看了乾县禁毒重点整治专题汇报片。近年来特别是去年以来,在国家禁毒委的督促指导下,在省市各级领导的支持帮助下,乾县深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,按照省市关于禁毒工作统一部署要求,以"海南会议""贵州会议"精神落实为抓手,借鉴经验、补强短板、压实责任、细化措施、创新机制,举全县之力强力推进,全力打赢禁毒重点整治这场翻身仗。
  刘峻对咸阳、乾县的禁毒工作给予高度评价,认为:重视程度高、整治力度大、整治措施强、整治基础实、整治效果好。就做好下一步工作,刘峻强调,乾县要持续加强组织领导,坚持以人民为中心发展的思想,切实把禁毒重点责任作为一项重大的政治责任。要持续深化严打整治,坚决遏制毒品泛滥势头。要持续完善预防教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要持续提升整治水平,努力提升社区戒毒、社区康复的专业化水平。要持续巩固整治成效,坚决防止反弹,为谱写乾县追高超越新篇章贡献力量。
  杜清江要求,乾县要以此次检查验收为契机,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实重点整治三十项重点工作,积极推进"净边2020"、"三清一收"专项行动,狠抓毒品预防教育、制毒物品管控等重点工作,持续深入抓好突出毒品问题治理,持续推动禁毒人民战争取得更大成效。
  陈万峰对国家禁毒委来咸检查表示欢迎,对省公安厅和省禁毒委对乾县的支持表示感谢。他表示,咸阳市委、市政府高度重视禁毒工作,专题指导、支持乾县开展毒品整治。同时结合去年国家禁毒委的反馈情况,在全市范围加大打击力度,严打毒品违法犯罪活动。下一步,咸阳将认真落实国家和省禁毒委的要求,制度更严更高的措施,坚持不懈,切实抓好禁毒的各项工作,努力向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。
  焦志鹏表示,乾县将坚持从国之大者的高度严抓禁毒,坚决做到焦点不散、靶心不移,力度不减、标准不降,努力在新的起点上开创禁毒工作新局面。坚持以标本兼治的精准善抓禁毒,推动禁毒工作不断走深走实。坚持用不胜不休的执着长抓禁毒,全面打赢打好新时代禁毒人民战争。坚持靠守土尽责的担当真抓禁毒,全力营造全县动员、全民发动、全社会参与的禁毒治理格局,全面提升乾县禁毒工作水平。