当前位置:网站首页 >>媒体聚焦

乾县县委组织部整顿作风促干部担当作为

发布时间:2020-01-10 09:40:10  浏览次数:

(来源:咸阳日报 作者:杨辉峰)近日,为了解决部机关当前工作作风等问题,乾县县委组织部开展了部机关干事创业精神不够,患得患失,不担当不作为问题暨作风整顿活动,通过机关作风整顿“四个抓好”,着力打造纪律严明,作风优良,高效务实的高素质组工干部队伍,进一步促进组工干部担当作为。

抓好主体责任,突出问题导向。活动中,部内各分管领导和各科室负责人围绕干事创业精神不够,患得患失,不担当不作为问题,结合组织部门当前存在的突出问题以及各自分管的工作,从思想深处、工作标准、推进措施、自身存在问题等方面进行了深入剖析和自省,达到了红脸出汗辣味足、咬耳扯袖促团结的效果。

抓好对标落实,突出政治站位。切实引导全体组工干部高度认识严肃工作纪律整顿工作作风的重要性,各科室切实改善工作作风、密切联系群众,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,自觉遵守各项纪律规定,自觉融入脱贫攻坚、学习全会精神等当前重点工作,自觉服务人民群众、服务发展大局。坚持把主题教育四个措施落实到本职工作和具体行动上,狠抓“四要”部风教育,建设“五好”组织部门。

抓好建章立制,突出整改落实。各科室针对各自作风建设方面查找出的突出问题,进一步研究和制定了严肃工作纪律整顿工作作风的具体措施,建立健全了相关制度规定,为扎实推进组织各项工作提供了更为坚实的作风保障、制度保障和治理保障。各党建领域负责人切实加大了各科室工作落实的执行力度,建立了严肃工作纪律、整顿工作作风的长效机制,促进各项工作有力推进。

抓好专项整治,突出从严治部。坚持刀刃向内的自我革命精神,扎实抓好专项整治工作,切实推动组工干部队伍作风建设的规范化、制度化和高效化。同时,切实强化纪律意识和规矩意识,加大工作纪律、作风等问题的警示教育和监督检查力度。通过自查自纠和整改找准问题,确保整顿有力。对工作中思想不重视、敷衍走过场等行为,进行了严肃批评和从严追究,切实改变工作作风,提升了组工干部能力水平。