当前位置:网站首页 >>通知公告

关于征缴2020年度城镇职工医疗保险基金的公告

发布时间:2020-01-07 19:20:27  浏览次数:

根据市医保中心通知,即日起,开始征收我县城镇职工医疗保险费,现将有关事宜公告如下:
一、缴费标准
1、参加城镇职工基本医疗保险的在职职工同步参加生育保险,参加生育保险的在职职工同步参加城镇职工基本医疗保险。
2、缴费基数为上年度职工个人工资总额,单位缴纳全职工工资总额的6.8%,个人缴纳2%,大额医疗补助缴费缴费标准为158.4元/人.年,大病保险缴费标准为48元/人.年。
3、基本医疗保险实行按季度缴纳,大额医疗补助和大病保险一次性缴纳全年。
二、提供资料
1、参保单位提供本单位的工商营业执照原件及复印件,法人身份证原件及复印件,复印件须加盖公章。
2、提供本单位基本信息表、职工参加基本医疗保险登记表、单位上年度调资大表、上年度工资表、养老保险费征缴计划明细单和养老保险核定的退休人员退休费发放清单,加盖公章。
三、办理时限
1、请各单位医保经办人尽快携U盘来县医保中心拷贝数据和单位基本信息表。
2、缴费截止日期为2020年元月31日,过期不再受理,由此造成的待遇无法享受等后果由各单位自负。 

乾县医疗保险基金管理中心
2020年元月6日