当前位置:网站首页 >>通知公告

乾县城乡居民社会养老保险年检工作开始啦!

发布时间:2020-01-09 14:46:23  浏览次数:

广大城乡居民朋友们:

2020年乾县城乡居民社会养老保险待遇金享受人员年检工作开始啦,您办理了吗?为了您能顺利完成年检工作,正常享受养老待遇金,请牢记以下几点!

一、年检时间

2020年1月1日---4月30日(每年固定时间)

二、年检对象

截止2019年12月底全县9.4万名享受城乡居民社会养老保险待遇金人员。

三、年检方式

今年全部使用“陕西养老保险”手机APP自主年检,个别情况无法使用手机办理年检工作的参保人员,由户籍所属镇社会保障事务所负责办理年检工作,杜绝集中年检。

四、手机APP安装渠道

1、在手机软件商店下载(安卓系统在“应用宝”直接搜索“陕西养老保险”进行下载;苹果系统在App Store中直接搜索“陕西养老保险”进行下载)。

2、打开手机微信、支付宝、淘宝等应用软件扫描“陕西养老保险”手机APP二维码下载安装。

温馨提醒:待遇金享受人员需每年年检一次。



            乾县城乡居民社会养老保险经办中心

           2020年1月10日